본문 바로가기
요리, 취미

맛있는 감자샐러드

by 솜니퍼 2020. 11. 26.
반응형

오늘은 서방님이 좋아하시는 감자 샐러드를 만들어 보았습니다. 식당에서는 간혹 먹어 볼 수 있지만 집에서는 손이 많이 간다는 이유로 주부들이 잘 만들어 먹지 않는 메뉴입니다.그래도 음식은 역시 정성이 반이라서 손이 많이 가는 음식은 그만큼 깊은 맛도 있기 마련인 것 같습니다.

재료준비 (보통 4인 가족이 삼일 정도 먹을 수 있는 양입니다.)

감자 8개 , 오이2개, 당근 1/3, 양파 2/3개 , 옥수수캔 1통, 마요네스 8큰술, 소금 3티스푼.

(마요네스 양은 각자 식성에 맞게 가감하시면 됩니다.)

감자샐러드

감자는 껍질을 벗겨서 소금 1티스푼을 넣고 삶은 다음에 으깨어서 식힙니다.

감자샐러드

감자가 삶아지는 동안에 오이를 절입니다.

감자샐러드

일전에 퍼스팅 했던 닭가슴살 샐러드 만들 때 처럼 속은 발라내고 채썰기합니다.

감자샐러드

잘 다져서 소금 2티스푼을 넣고 절입니다.

감자샐러드

당근도 잘 다져 놓습니다.

감자샐러드

양파는 오늘 제게 하얀 양파가 없어서 적양파를 썼습니다. 맛에는 큰 차이가 없을 듯 합니다.

감자샐러드

다음은 옥수수캔입니다. 오늘은 이 회사 제품을 써봤습니다. 340g 짜리인데 감자에 비례해서 양이 살짝 많았습니다만 다 넣어버렸습니다.

감자샐러드

물기를 꼭 짠 다음에 역시 다져줍니다. 너무 잘게 하지 않아도 됩니다. 다지지 않고 그냥 써도 되지만 다지는 편이 식감이 좋습니다.

감자샐러드

절여진 오이를 봉지에 넣어서 물기를 짜냅니다. 신랑님께 부탁했더니 아주 아주 알뜰하게 짜 내었습니다. 사실 물기는 너무 짜내어도 맛이 덜하답니다~~^^

감자샐러드

마요네스 8큰술을 넣고 섞어주면 완성입니다. 저는 오늘 생략했지만 한가지 과정을 더 추가하자면 계란을 삶아서 흰자는 다져서 샐러드에 섞고 노른자는 채에 걸러내면서 저 위에다 송송 뿌려주면 금상첨화입니다.만드는 과정이 좀 귀찮긴 하지만 정말 맛있으니 꼭 해서 드셔 보세요~~^^

반응형

'요리, 취미' 카테고리의 다른 글

잔치국수  (6) 2020.12.19
새로 만든 도자기들.  (8) 2020.12.17
못난이 무우의 변신  (10) 2020.11.20
언니와 도자기  (4) 2020.11.19
초간단 닭요리 2선  (4) 2020.11.18

댓글