본문 바로가기
요리, 취미

엄마가 해 주시던 배추전

by 솜니퍼 2021. 1. 1.
반응형

오늘은 어릴 적에 엄니께서 자주 해주시던 고소하고 맛난 배추전을 해 먹었습니다.만드는 법은 아주 간단합니다.

배추

배춧잎을 잘 씻어서 4장을 준비했습니다.

배추전

부침가루 5스푼을 물 반컵으로 풀어줍니다.

배추전

배춧잎을 적신다음에

배추전

후라이팬에 부쳐줍니다.

배추전

완성입니다. 먹으면 됩니다~~^^

반응형

'요리, 취미' 카테고리의 다른 글

맵지않고 기름지지 않은 초간단 육개장.  (8) 2021.01.06
맵지 않은 마파두부  (4) 2021.01.04
어묵잡채  (6) 2020.12.31
메밀수제비  (2) 2020.12.29
주먹밥 만들기  (10) 2020.12.27

댓글