본문 바로가기
요리, 취미

오징어볶음

by 솜니퍼 2021. 2. 2.
반응형

오늘은 오징어볶음 포스팅합니다. 저는 늘 가능한 간단한 방법을 추구한답니다~~^^

 

재료 준비(2인분): 오징어 한 마리 (작은 것은 두 마리), 양파 반개, 당근 1/3개, 파 1 뿌리, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식용유 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1 티스푼, 깨소금 조금.

 

채소를 준비합니다.

양파는 반개 썰어줍니다.

당근도 일곱 조각만 씁니다.

채 썰어줍니다.

고추는 요런 모양으로 썰고

냉동해 두었던 홍고추도 조금 꺼냈습니다.

두 마리 구입했던 오징어, 한마리는 몸통을 부추 찌짐(부추전) 만들 때 썼기 때문에 다리만 두 마리 분량이 남아 있어서 그냥 다 씁니다.

요렇게 썰어 놓습니다.

웍에다 식용유 3큰술을 두르고

파를먼저 볶아줍니다.

곧바로 다진 마늘 추가해서 함께 볶습니다.

이어서 고춧가루 1큰술과(식성에 맞추어 가감하세요) 간장 3큰술을 넣고 설탕 1 티스푼도 첨가합니다. 파가 다 익으면

오징어를 넣고 볶다가 

당근이랑 양파를 넣어줍니다.

그 다음 청양고추랑 홍고추를 넣고

다 익었을 때 마지막으로 대파 파란 부분만 넣고 한 번 섞어줍니다.

접시에 담고 깨 송송 뿌려주면 완성입니다~. 맛있게 잘~~ 먹었습니다~^^.

반응형

댓글