반응형
오늘은 오징어볶음 포스팅합니다. 저는 늘 가능한 간단한 방법을 추구한답니다~~^^
재료 준비(2인분): 오징어 한 마리 (작은 것은 두 마리), 양파 반개, 당근 1/3개, 파 1 뿌리, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 식용유 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1 티스푼, 깨소금 조금.
채소를 준비합니다.
양파는 반개 썰어줍니다.
당근도 일곱 조각만 씁니다.
채 썰어줍니다.
고추는 요런 모양으로 썰고
냉동해 두었던 홍고추도 조금 꺼냈습니다.
두 마리 구입했던 오징어, 한마리는 몸통을 부추 찌짐(부추전) 만들 때 썼기 때문에 다리만 두 마리 분량이 남아 있어서 그냥 다 씁니다.
요렇게 썰어 놓습니다.
웍에다 식용유 3큰술을 두르고
파를먼저 볶아줍니다.
곧바로 다진 마늘 추가해서 함께 볶습니다.
이어서 고춧가루 1큰술과(식성에 맞추어 가감하세요) 간장 3큰술을 넣고 설탕 1 티스푼도 첨가합니다. 파가 다 익으면
오징어를 넣고 볶다가
당근이랑 양파를 넣어줍니다.
그 다음 청양고추랑 홍고추를 넣고
다 익었을 때 마지막으로 대파 파란 부분만 넣고 한 번 섞어줍니다.
접시에 담고 깨 송송 뿌려주면 완성입니다~. 맛있게 잘~~ 먹었습니다~^^.
반응형
'요리, 취미' 카테고리의 다른 글
초간단 샐러드소스 만들기 (4) | 2021.02.15 |
---|---|
까르보나라 페투치니,까르보나라 스파게티& 까르보나라 떡볶이. (11) | 2021.02.10 |
가성비 갑, 돼지 뒷다리살 스테이크 (1) | 2021.01.31 |
초간단 간식 참치샌드위치 (6) | 2021.01.22 |
표고버섯 덮밥 (9) | 2021.01.18 |
댓글