반응형
저희 딸 어린 시절에 자주 만들어 주었던 참치 샌드위치, 오랜만에 만들어 먹고 포스팅합니다.
재료준비: 식빵 8조각, 참치캔(살코기) 1통, 양파 1/2개 (작은 것은 1개), 마요네스 2큰술, 후추 조금.
알맹이가 큰 양파 반개입니다.
아주 잘게 다져줍니다.
입자가 작을 수록 식감이 좋습니다.
살코기만 들어 있는 참치캔 150그램짜리 일반크기입니다.
고여 있는 육수는 다 빼고 건더기만 씁니다.
참치와 다진양파를 한 곳에 담고 마요네스 2큰술을 넣어 잘 섞어줍니다. 마요네스 양은 개취에 맞게 가감하셔도 됩니다. 후추가루도 취향껏 뿌려줍니다.
식빵에 넉넉히 발라줍니다.이대로 완성입니다.
그런데 집에 마침 체다 치즈와 슬라이스 햄이 있길래 넣어줍니다.
햄 2장 넣고
치즈는 1장만.
뚜껑을 닫고 가장자리는 썰어냅니다 (딱딱한 것이 싫지 않으신 분들은 그냥 드셔요~~)
완성입니다. 왼쪽엔 참치만 넣은 것 오른쪽엔 햄과 치즈도 넣은 것, 이 참치속은 정말 맛이 있어서 그냥 밥 반찬으로도 좋은 메뉴입니다.
반응형
'요리, 취미' 카테고리의 다른 글
오징어볶음 (6) | 2021.02.02 |
---|---|
가성비 갑, 돼지 뒷다리살 스테이크 (1) | 2021.01.31 |
표고버섯 덮밥 (9) | 2021.01.18 |
토마토소스 스파게티 (4) | 2021.01.13 |
정구지찌짐과 부추전 (8) | 2021.01.11 |
댓글