반응형
재료준비: 양파1/4쪽, 다진마늘 1/2큰술, 식초 3/4컵(종이컵), 올리브오일(엑스트라버진) 3큰술, 소금 2티스푼, 후추조금, 설탕 1티스푼 (취향에 따라 안 넣어도 됨).
모든 재료의 양은 만드는 중에 입맛에 따라 가감하시면 됩니다.
양파 1/4쪽을
아주 잘게 다집니다. 칼질에 자신 없는 분들은 커터나 믹서로 갈아도 됩니다.
이렇게 수북하게 3큰술 양이됩니다.
다진 마늘도 1/2 큰술 섞어준 다음
식초와 올리브유를 첨가합니다.
소금, 후추, 설탕을 넣고 거품기로 섞어주어도 되고
셰이크 용기에 넣고 흔들어 주어도 됩니다. 이 방법이 훨씬 편하고 또 잘 섞이죠.
완성입니다.
샐러드를 준비하고
소스를 부었습니다. 맛이 그런대로 좋습니다~~.
반응형
'요리, 취미' 카테고리의 다른 글
까르보나라 페투치니,까르보나라 스파게티& 까르보나라 떡볶이. (11) | 2021.02.10 |
---|---|
오징어볶음 (6) | 2021.02.02 |
가성비 갑, 돼지 뒷다리살 스테이크 (1) | 2021.01.31 |
초간단 간식 참치샌드위치 (6) | 2021.01.22 |
표고버섯 덮밥 (9) | 2021.01.18 |
댓글